建辉ろ000knw

孩子对待小动物没有爱心该怎么办呀?

我家孩子小的时候挺喜欢小动物的,自从有一次被小猫抓了之后就特别讨厌它们了,刚才还看到他跟小朋友一块用砖头砸流浪猫,那孩子对待小动物没有爱心该怎么办呀?

袁铭t

你好这种情况平时可以带孩子,我去动物园看一些小动物,让孩子喜欢上这样慢慢的孩子就会有爱心的。

子裕鉨

当下的一些男孩,在对待小动物方面,爱心还是不够,这种情况是不利于孩子的爱心培养的,也会影响到孩子以后对人对事的行为态度。
我们要对孩子进行生命教育,如果我们在孩子小的时候,就对孩子进行生命教育,教孩子尊重生命、爱惜生命、敬畏生命,那么,在孩子的心中,每一个生命体都是值得珍惜的,对生命的尊重高于一切,孩子就会去爱护生命,就不会伤害小动物。
可是当下,我们对孩子的生命教育真的很不足,因为一些人可能觉得这与孩子的成长关系不大。同时我们本身的科学精神、防患于未然的忧患意识也不是很允分。
当下,中学生怀孕甚至生子的案例频频发生,这个时候,很多人会把目光聚焦在我们对孩子的性教育不足,以及网络、电视等媒体中性场面过多对孩子的影响上,而很少有人会想到我们对生命的不尊重也是很重要的一个因素。当有孩子“在毫无准备的情况下突然当了妈妈,并将自己的孩子扔出三楼窗外”这样的行为发生时,我们真的需要反省我们的教育了。这样的孩子不但不尊重自己的生命,也不尊重刚刚出生的生命,她的生命意识很差,或者根小就没有。对生命尊重的缺失导致她做出伤害生命的事情之后,竟还不知道自己错在哪里。
有的人觉得生命教育就是教孩子尊重自己的生命、爱护动物、不要伤害别人,这些当然都是生命教育的内容。但是,生命教育是体现在生活的方方面面的,不是只把这些理念灌输给孩子就够了,我们要切实地帮助孩子把对生命的尊重和敬畏,内化成自己行为的一部分,真正做到接纳每一个生命体的不同表现形式,不去评判、诋毁,而是去包容、接纳,以爱的方式对待世界上的每一个生命体。