hanleiyong

孩子特别懒什么也不愿意付出怎么办?

我家孩子已经上小学了,因为就这一个孩子一直挺惯他的,养成了他蛮横不讲理的恶习,在家里什么都不做,在学校也特别懒,那怎么帮他改掉这个坏习惯呀?

xiang1126t

每个人都是团队的一员,生活在家庭里、朋友中、团队中,要想享受到这个团队带来的福利,就要贡献力量,做好这个团队需要自己做的事情,为实现整个团队的目标而努力。
家长要告诉孩子,父母现在照顾着他们的生活,等他们长大后就要照顾父母的生活。孩子要想具有照顾父母的能力,就要拥有一定的能力。要想增长能力,就要多做事,为家庭、为班级、为朋友做事,在做事的过程中历练自己。
为了给孩子更多的发挥自己能力的机会,父母应该常常交代孩子做一次早餐、独自打扫一次卫生、安排一次安全旅行等,这样,孩子做的事情多了,有了一定的做事经验,就不怕做事、敢于承担责任了。而且,还能够培养孩子科学认识自己的能力,不会贸然去接受一件自己做不到的事情,做事情就更稳妥了。
即使平时去同学家聚会、去亲戚家做客,吃饭前、吃饭后,也要教孩子做一些自己能够胜任的事情,比如,摆放、收拾餐具,收拾桌椅,擦地板,等等。

袁铭t

你好这种情况平时可以带孩子多做做力所能及的事都让孩子参加一些,户外活动慢慢地可能会改变的