liguoa彳442

父爱缺失对宝宝有哪些影响呀?

现在越来越多的夫妻因为一点小事就选择离婚,我姐这几天也正更姐夫闹矛盾呢,还说要自己带孩子,大家快说说父爱缺失对宝宝有哪些影响呀?

香芹仙kdv899

中国有句古语“严父慈母”。为了保持父亲的威严,父爱往往被隐藏得很深。可是,一个没能感受到父爱的男孩,他的心里是缺少对生命把握的力量的,他的一生又会有多遗憾啊!
男孩生来是带有攻击性的,他们喜欢冒险、爱探索,但是他们也怕受到伤害,如果有父亲在,他们感受到了父亲的强大,知道自己可以依赖,便会允满热情地女探索。父亲是儿子心目中的英雄,儿子不自觉地就会受到父亲的品格的影响。如果没有这个英雄形象存在,就很容易在男孩性格形成的关键时期给他留下心理空白。
有一位著名的儿奄心理学家说过:“让一个男孩和一个合适的男人在一起,这个男孩永远不会走上邪路。”在这个崇尚创意的时代,父亲宽松的教育理念,相对于母亲的教育方法来讲,有助于实现孩子需要的自主。在孩子遇到困难的时候,母亲会表现得过于紧张,而父亲那有点不在乎的态度,则让孩子有了更多的机会去思考,进而促进了孩子独立性的发展。
哈佛大学的心理学家威廉•波拉克认为,父亲在帮助男孩控制情感方面起着关键性的作用。缺乏父亲对孩子的纪律教育和监督、指导和带领,如果男孩遭受挫折,便常常会发生各种暴力行为和反社会行为。
由此看来,缺乏父爱或者父亲对孩子的教育袖手旁观,那么孩子就有成长为一个无法无天的在人格上存在障碍的人的可能。
有的父亲觉得,有妻子照顾孩子就够了,实则不是这样,父亲在孩子成长中扮演的角色是母亲不可代替的。因为父亲角色的缺失导致孩子对父亲情愫的饥渴,于是,有的孩子不得不在网络游戏中寻找男性为代表的英雄,时间久了,就会沉迷于网络。男性性格成分是偏于理性的,这不同于女性天生偏感性,孩子需要从父亲身上学习自我控制、自我激励、自我反省。父亲影响力缺失,孩子就容易缺乏自控能力,而自控力是健全人格的重要成分。

袁铭t

你好,这种情况会导致孩子缺少父爱儿感觉自卑,或者是没有安全,随之会导致孩子叛逆的