真hengyi5

第二胎孕前还要注射疫苗吗?

最近我打算生二胎,当初生第一个宝宝前,我已经去注射过很多疫苗,所以我想问一下,第二胎孕前还要注射吗?

雪儿kitelee

個人認為無論是首胎還是幾胎,为了预防怀孕后疾病影响母体和胎儿健康,备孕期间女性需要到医院进行疫苗接种。需要接种的疫苗有: 1、风疹疫苗 预防风疹病毒感,在孕前3个月注射。 2、乙肝疫苗 预防乙型肝炎,按照0、1、6的程序注射。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。建议在孕前9个月进行注射。 3、甲肝疫苗 预防甲肝病毒,在孕前3个月注射。 4、流感疫苗 预防几种流感病毒,在怀孕前3个月注射。 5、水痘疫苗 预防感染水痘在受孕前3至6个月接种疫苗。

袁铭t

你好,这种情况首先要看宝妈所说的注射是什么疫苗的,最好是去医院检查咨询下医生吧