映秋纪q0720

一胎二胎间隔多久一合适?

我有一个孩子了,还想再要一个,但是一胎和二胎时间隔多久合适啊?

qinghe2w67

这个个人觉得没有特别苛刻的要求,但是两胎离太近也不恰当。因为会增加下一胎早产、前置胎盘、子宫内生长迟滞等问题发生的机率还是比较可怕的,最好两个孩子隔得太近,否则真的会出问题。这个其实最终的选择还是一切依母亲健康、体力及年龄为考量,同时考虑家庭经济及照顾人手的问题。基本上,最好等上一胎满9个月之后再怀下一胎,因为此时妈妈的身体已恢复得差不多了。也会有足够的时间来照顾这个老二了,父母双方都会对孩子有比较好的教育。

育网专家团

如果头胎顺产的话,一年后就可以再孕了。如果是剖腹产,需2年之后再孕。