越泽qㄕ5

孩子特别冒失该怎么教育他呢?

有时真羡慕别人家的女孩,文文静静的,家里收拾完了就能保持干净,我家我一天收拾三遍还是一副乱糟糟的样子,很担心孩子长大了也这样,我该怎么教育他呀?

袁铭t

你好,这种情吸管是要从小培养的,平时在宝宝,玩完玩具之后让他一定要收拾起来还有就是,脱下来的衣服袜子鞋子都要收好,慢慢的会养成习惯的。

yang绮菱4c莪

碰到这样的男孩子作为家长我们要从以下几个方面入手教导他:
1.与人交往多做换位思考
不管是在学习中还是在业余活动中,当别人提出不同意见的时候,一定要尊重别人的意见,认真听取他人的诉说,然后从对方的角度出发去思考。孩子这种肯于博采众家之长的做法,不但有利于把事情做完美,还有利于孩子提升自己处理问题的能力,同时,也能赢得他人的赞赏。
孩子在这样处理问题的过程中,已经表现出了一种沉稳、有气度的大家风范,加之妈妈同时给孩子灌输换位思考、博采众长的理念,在孩子不断地实施、认识的过程中,就会把这样的一个理念内化成自己行为的一部分,孩子沉稳、大气的品质也就练成了,当然就不会冒失、莽撞了。
2.多问自己几个为什么
任何好品质的形成,都是越早培养越好,而且越早地形成良好的品质,孩子就越容易改正不良的行为习惯,生命境界就越高,生活得也就越轻松快乐。
但是,当孩子小的时候,他们的逻辑思维能力有限,做事的经验也不足,所以,不能快速地判断出事情的因果关系。这时,妈妈不妨在孩子决定做一件事之前,引导孩子先做分析;当孩子做事情离谱的时候,妈妈可以问问孩子为什么要这样做,这样就有利于孩子养成一个做事之前先分析后果、做的时候不偏离初衷的习惯。