封ningzhu20

怎么给孩子合理补钙,总担心补过了

我家孩子长的没同龄孩子高,还很瘦,查过有缺钙的,最近一直在补钙,可是感觉效果也不是太明显,我还担心补时间久了会不会补过量,到底要怎么合理补钙呢?

徐京京

您好,给孩子合理补钙,首先要知道不同年龄钙的推荐摄入量是多少,例如:0-6个月的婴儿钙需要钙300毫克/天,7个月到1岁的婴儿需要钙400毫克/天,1-3岁儿童需要钙600毫克/天,而4-10岁儿童需要钙800毫克/天。知道这个推荐量后,再选择合理的饮食,平时可以多选择一些含钙丰富的食物,如牛奶、鸡蛋、海带、虾皮等等,同时带孩子去户外接受阳光的照射,可在体内合成维生素D,以促进钙的吸收。如果孩子缺钙症状比较明显的,可考虑选择小儿四维葡钙片,里面不但添加了维生素D,还添加了维生素C、B1、B2,补钙同时补充四种维生素。

SHERLY

按说明书上的量给孩子补补就行啦,补两个月再去医院查查看看有没有补上来了

梅兰竹静

补钙的时候给孩子补充点维生素D吧,这个能促进钙吸收的

水墨渲染了秋

钙一般是吃一个月,然后停一个月,然后再继续,还有补钙的同时要补充鱼肝油,也就是维生素D3,维生素D3可以促进钙的吸收