rubylee

可以带孩子回娘家吗

在老家有个风俗,嫁出去的女儿必须一年回家一次.因为怀孕,在春节的时候就不方便回家.现在爸妈打电话来要求在今年的冬至前回家一次,而小宝宝现在才4个月大.婆家人不赞成我现在回去,提议在春节也就是宝宝断奶的时候回家.可我爸妈说若没在冬至前回家我就得4年后才能回去.嫁人后第一年的春节没法回去,若现在也没回去,要等到4年后那我真的受不了!爸妈说他们也受不了社会的议论.我真的好矛盾,我也好想回家呀.可又担心宝宝,怕受不了一路颠簸(大概坐车要6个小时,有的路段不太好)又怕回家水土不服,爷爷奶奶把他当心肝宝贝,婆婆还特意辞职在家带孩子,万一有个三长两短的,我都不知如何给我及家人交待.请各位姐妹支招,我可不可以带宝宝回家?在这先谢谢各位的帮忙!!!

城妈

其实我觉得是你自己的爸妈看不开, 说心里话, 社会的议论还抵不过女儿和外孙的幸福? 我想不通!

如果真的有这样的风俗的话, 那么, 就只好做婆婆那边的工作了! 多拍拍婆婆的马屁,呵呵,如果可以, 多跟婆婆婆一起走动, 用行动去打动她! 让她自己接受吧!

其实宝宝有四个月了也不用担心这么多的, 我家宝宝才2个多月就坐老家带来深圳, 坐车还要4个多钟呢! 我们都不怕!有些东西不能怕这怕那的!

提问者对回答的评语:谢谢! 我爸妈同意我不用回去了.

xuan200751

你很难选择,不能伤到婆婆也不能伤到母亲,宝宝是太小了,如果必须回家的话,你最好选择最舒适的车,让宝宝能睡好觉,自己带水回去,不要住了,天气冷了,千万别让宝宝感冒!说一些让婆婆放心的话,回家转一圈不会有问题的。祝你和宝宝健康快乐。

caohai0851

呵呵,你们家的规矩太多了。我去年7月份怀孕,所以2007年的春节也没有回家,今年3月底我的宝宝出生了,我妈妈从3000公里以外赶来陪我,在宝宝2个月大时我和妈妈坐火车回了老家,宝宝5个月大时,由于我的产假期满我又带着宝宝坐飞机回到自己家里,宝宝一切正常。
如果你担心宝宝水土不服的问题,建议你带上一大瓶水(2.5L可口可乐瓶),可以和当地的水一起混合着给宝宝喝,几天后就可以完全喝当地的水了;如果你担心坐车辛苦的话,建议你不要坐汽车,尤其是载员超编的汽车,尽量选择较舒适的代步工具。
祝宝宝和你快乐!
许愿树- 育儿网

诚宝贝

我也是去年7月份怀的,新房子没搞好,婆家又太远了,我是回娘家生的,别人都说不好,我也不知道好不好,想想也没什么吧,宝宝3个月时我和我妈带着宝宝坐了5个小时的长途车去老公那,还挺顺利的宝宝一切正常。天气冷了,千万别让宝宝感冒,出门一定要带点水,祝你和你的宝宝健康快乐!

董一涵

没问题的,注意孩子保暖

lzh023007

尽量选择舒适快捷的交通工具,应该没问题的,我和宝宝两个半月就回娘家的,坐飞机,没问题.现在赖在娘家,等上班了再回去,真舒服.