崔haozhenlr

小孩子可以办身份证吗,怎么办的

想给孩子办身份证,小孩子能不能办身份证啊,这个如果能办的话应该怎么办啊?

葛1258に

是可以办的,但是好像孩子不会有身份证的,没有到一定的年龄之后的话。孩子出生后,持出生证明、父母结婚证、准生证到派出所报户口,就会有相应的身份证号; 现在未成年人也可以办理身份证的,没有年龄限制。 16岁以下办理身份证,须在家长或监护人陪同,有效期为5年。 16岁以上的,本人办理,初次有效期10年,26岁以后有效期为20年,46岁以后终身有效。如果年满16岁,可以带户口本到户口所在地派出所申请。具体的可以咨询户籍警察,或者民政局的同志.

阅阅s55u83

小孩子都不给办身份证的吧,只有户口页,户口页上会有身份证号的,具体的还是要咨询您所在区域的派出所哦。