建辉yny070

宝宝在幼儿园不爱上厕所怎么办呀?

我家宝宝从上了幼儿园以后总是尿裤子,原因是他不爱上幼儿园里的厕所,在幼儿园是蹲着大小便,跟家里不一样,我该怎么办呀?

雪儿kitelee

心理学家海德提出一个归因理论,他指出人的行为的原因可分为内部原因和外部原因两种。内部原因是指存在于行为者本身的因素,如需要、情绪、兴趣、态度、信念、努力程度等等;外部原因是指行为者周围环境中的因素,如他人的期望、奖励、惩罚、指示、命令,天气的好坏、工作的难易程度等等。那么,宝宝的这种行为究竟是什么原因造成的呢? 1、家庭与幼儿园环境有差异 宝宝从出生到懂事,他都一直生活在家庭环境中,因此家庭环境对于宝宝来说是最熟悉最有安全感的,但是幼儿园这个环境是相对陌生的,宝宝置身其中要一段时间的适应,来逐渐形成一种安全感与秩序感。因为环境的不同,使得孩子的日常行为表现得有点异常。妈妈们不用担心,这还是比较正常的情况,只要随着时间的推移,这种行为便会逐渐正常起来。 2、在乎他人的期望态度   这里说的他人,包括老师、家长和幼儿园的小伙伴等,这些人物对宝宝身心发展具有重大影响作用。特别是老师,在幼儿园中老师无形中就担当了家庭中父母的角色。因此老师的教育观念、教育行为、教育方式会在无形中传达给宝宝,从而形成一种老师对孩子的期望效应。不同的宝宝,他们的老师的期望有着不同的理解,从而形成不一样的自我期望。 3、宝宝性格内向   一些宝宝天性比较害羞,即使他们想要上厕所也不太愿意站起来跟老师讲,因此他们也就只好自己憋着。内向的宝宝比较注重他人对自己的看法,尤其是他们认为重要的人,例如老师、父母等,孩子都希望得到这些重要他人的肯定,尤其是内向的宝宝,他们更在意老师对自己的看法,因此他们在幼儿园的时候都是表现得比较拘谨,表现得很乖,老师说什么就是什么,一般很少自己提出要求。 4、因为贪玩而憋尿   或许你的宝宝完全是因为贪玩而憋尿,担心上厕所回来了,心爱的玩具就会被拿走,因此他就宁愿憋着也不愿意离开一步。或者宝宝和其他小朋友玩得正兴高采烈,一分钟也不愿意离去,因此也就抑制着自己的便意。 因此,妈妈可以鼓励宝宝下次想上厕所时,可以“邀请”其他小朋友一起结伴同行。如果宝宝是因为担心玩具被抢走,妈妈也可以鼓励宝宝大方分享自己喜欢的玩具,不要只是自己占着,鼓励他和其他小朋友一起玩,这样宝宝就不会担心回来后没有玩具玩了。

袁铭t

你好,这种情况最好是和幼儿园的老师沟通一下,让老师多帮忙照顾一下,慢慢的宝宝适应了幼儿园的环境,就会好了