yutaoqi

男孩跟女孩生理上有哪些不同呀?

我家孩子学习挺努力的,但是考试的时候成绩老是一般,不如他们班的女生考的好,请教专家这是为什么呢?男孩跟女孩生理上有哪些不同呀?

mingxuan80

如果细挖男孩与女孩在生理上存在着不同的原因,就要追溯到男孩在妈妈身体罩的时候。大约十五周的时候,他们的睾丸发育成熟,就有多余的睾丸激素了,相当于成人二十五岁左右的水平,但出生的时候睾丸激素水平大大降低。女孩在出生前也会制造睾丸激素,但比男孩要少得多。科学家研究发现,睾丸激素对大脑的塑造能起到很大的作用。
所以,男孩和女孩出生后,他们的大脑会继续沿着不同的轨道发育。核磁共振成像研究显示,女孩大脑中的一些区域发育得比较快,而男孩大脑中的另一些区域则发育得更快一些。一些研究已经表明,女孩大脑中帮助控制语言和情感的区域(即尾状核),往往会更大。当一个人看心上人照片的时候,大脑中的这部分就会变得特别活跃。
美国的科学家通过研究500位健康男孩和女孩的大脑核磁共振成像的结果,希望能够解答有关宝宝大脑发育的一些关键问题。他们已经有了一些有趣的发现:女孩记忆和背诵一长串单词的能力稍强,对那些要求手指灵活和快速思维的任务,也做得稍好一些;男孩完成空间任务的能力更强,比如把积木搭成图形。
当然,男孩和女孩生理上的差异并不能决定他们将来成就的大小,但是有一点却提示了我们,面对男孩和女孩两种有区别的生理发育情况,我们的教育要做一些适当的调整,以便让孩子的成长不被抑制。