beier921

宝宝吃奶时总是想吃但又哭闹

42天的宝宝吃奶时总是想吃但又哭闹这是为什么。我是母乳和奶粉混合喂养的,晚上醒来喂的是母乳他吃的很好,可是白天有时不管是喂奶粉还是母乳他都是又要吃又要哭,弄的我们不知道该不该让他吃。

nslang

那你一定是给他吃过奶瓶罗,因为奶瓶的奶嘴比人的乳头长很多,吃奶瓶的时候奶嘴直到喉咙,宝宝吮的时候不用太大力,而人的乳头相对比奶瓶嘴短很多,宝宝吮的时候要很大力,所谓古人讲“吃奶的力都出了”就是这个意思。
慢慢来,你不要多给他吃奶瓶,多吃人奶就没事。
我的朗朗以前也是这样,但后来就好了。

提问者对回答的评语:谢谢

baobeigedaa

我家宝宝也是这样后来我现好象不情愿吃,因为我的奶咸:

素素

如果吃母乳的话,那这样是正常的,因为母乳要用力去吸才能吃到,不像奶瓶那么好哟

weizhuheng

一可能是有些受凉了,嗓了不舒服;二可能是你的奶水不够,吃不了,多吃点开奶的食物,比如用啤酒煮虾,吃虾仁喝汤;或者卿壳鱼炖猪蹄,喝汤吃猪蹄等增加奶水