lisa20070428

快6个月的宝宝不要吃辅食怎么办?

我宝宝快6个月了.从4个月起就在试着每天给她做粥,蛋黄.和营养米粉了,可是她每次吃一到两口就不吃了.怎么喂也不肯吃.到现在快6个月了也是这样.最多吃不到5口的营养米粉.每次都嘟起个小嘴.所以从4个月到现在也没长/身高没长体重也没长.才14斤,62CM.好心人给我出出主意啊./

月儿mama

我家宝宝6个月以后才逐渐加的辅食,1岁1个月才断奶,一直吃的美赞成的奶粉,最早给她吃亨氏1断,吃了两盒,期间自己做米糊(把大米打碎给她煮熟吃),自己做一些时令的果蔬汁给宝宝喝,把蛋黄加点白开水,弄成糊给她吃,做点鱼汤给她喝,每种食物都是单独给她吃,让她尝到不同的食物有不同的味道.8、9个月,她就可以和我们一块吃了!每次给宝宝添加不同的辅食,对于宝宝来说都是一种挑战,你可以找出宝宝喜欢吃哪类的食物,在添加辅食的时候要注意时间,宝宝刚饿的时候,宝宝等待的时间太长宝宝不一定会吃得哟!

liuyue2000

你试给孩子做点面条要做的细细的煮好后放一点儿童酱油婴儿一般爱吃有味的但是不要加盐!小宝宝每天吃奶就是甜的米粉又是发甜有可能就不爱吃!