chao7360ㄦj

4岁的孩子的好奇心很强好吗?

我家孩子从小好奇心就特别重,家里的物品都跟着遭殃了,特别是他的玩具没一个完整的,请教专家4岁的孩子的好奇心很强好吗?

飞柏e

男孩有很强的好奇心,在好奇心的驱使下,他们会不断地探索。这个过程能够促进孩子的成长,但是如果好奇不当,那么,就会对自己、对他人造成伤害,正所谓“好奇害死猫”。强烈的好奇心促使男孩强大
好奇心对一个人的成长是非常有益处的。据说狼是世界上好奇心最强的动物,它们总是会对周围的环境产生兴趣。对于它们来说,无论是一个鹿角、一块野牛皮、一颗小松果,还是露营者遗留的背包,抑或是背包里的各种物品,都有可能成为它们的玩具。在它们的眼里,每一种事物都蕴含着神秘、新奇,因而它们能不断地在恶劣的环境中发现食物,了解危险,从而生存下来。
对于一个人来讲,因为好奇才会产生对事物的兴趣。兴趣是价值观的初级形式,所以,当孩子对什么东西产生好奇时,就有了认知和学习的欲望。可以说,好奇心是一种内在动机,它既具有认知性特征,能够引发个体的探索行为,又具有情感性特征,可以使个体从探索中获得愉快的体验。个体在其好奇心的驱使下表现出来的观察、提问、实验、操作、选择性坚持、积极情绪等有助于学习活动的有效进行。
男孩精.力旺盛,是“动”型的,对这个世界有一种天然的改造欲望,这是他们将来闯世界的基础。所以,从男孩小的时候,他们无时无刻不在寻找着精力将要投注的目标,表现到外在就是一种强烈的好奇心。如果孩子因为好奇而产生的探索行为得到了父母的鼓励与支持,那么,就会逐渐内化为孩子的人格特征,使孩子逐渐地成长为具有创造性人格特征的人,好奇心能够帮助一个人踏上科学或者事业的顶峰

袁铭t

你好,孩子这么大的时候对这个世界,很好奇的,所以有时会不停得问问什么,如果家长知道的话,可以告诉孩子