fu3ㄨbaba

受精卵着床一般需要几天的时间啊?

我现在正在紧张的备孕期,想知道受精之后受精卵着床一般需要几天的时间啊

昊晨的麻麻

一般情况下受精卵着床大概需要20到30天的时间,每个人的情况都是不一样的!

博嘉くぐbaba

正常的话受精后约一周后受精卵开始着床,至第11-12天完成。着床就是已经到子宫了,但那时还很小,用B超是看不见的,着床后20-30天左右才可能用B超看得见小孕囊。
排卵期后的第十天以后,用早早孕试纸就能测出弱阳性了。
受精卵结合后在输卵管内向子宫方向移动的整个过程都是悄悄进行的,母体是没有任何感觉的,就算受精卵在着床后时大多数人都是没有任何感觉,但是也有不少人会出现少量出血,也有一些人会出现轻微腹痛或腰痛。