qigengbb3351031

补钙问题非常着急

我的宝宝现在四个月拉最近一段时间经常摇头吃奶时还经常浑身是汗,而且头上的缝隙特别大,医生说是却钙比较严重,不知道这种症状会不不会对宝宝造成什么严重后果?我现在,在选择钙的方面很迷茫不知道补什么钙比较好还有象我家宝宝这种情况该补多久能见效?我买拉小儿四围葡钙颗粒是湖南方盛制药产的不过好像没听说过,所以我没敢给宝宝吃,现在药里的成分太不好说拉所以不敢乱补看网上好像提金箍棒L乳酸钙和爱尔钙的比较多,不知道那种更好些?希望专家指点?

zhangkunyuan

我家宝宝1岁前吃葡萄糖酸钙龙牡壮骨颗粒,后者现在还在吃,吃几天停几天!天气冷了也要坚持去户外晒太阳,体内的维生素转换成k10,才能完全的吸收钙!你孩子4个月可以给他加辅料了!加4分之1的蛋黄,你可以改成加两个鹌鹑蛋的蛋黄。你也可以买一些虾皮!虾皮是含钙量最高的食品!宝宝小的时候不能吃的太咸,买回去的虾皮先用清水泡20分钟!然后晾干了!在用粉粹机打碎!喂他饭的时候加进去!不过要等到8个月以后!8个月前孩子的适应能力不是很好!怕他消化不好!不要着急!孩子在3岁之前都能补钙!
0-3岁宝宝补钙食谱:
鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:

虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经氽烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

0-3岁宝贝补钙策略:

1、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。

2、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

3、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

nslang

补钙最直接的方法就是多晒太阳,早上8点到9点,下午4点到天黑。
吃什么钙片只是因人而易,不是一吃就可以吸收得住,晒太阳是直接吸收钙的最好方法,
识识吧

spwdby

我给你推荐2种
阿卡奇(AD型多维鲨鱼肝油胶丸)鱼肝油
乳加力(惠宝胶丸)液体乳钙+DHA母体
我的宝宝都在用,我朋友的宝宝对其他的鱼肝油都过敏,只有这种不过敏,满好的你可以试一试。2种一起服用哦。
如果不明白还可以咨询我,互相帮助吗,呵呵

阳扬 I LOVE YOU

你问的这个问题,我前一阵刚咨询过专家。因为想给宝宝补钙,预防为先嘛。但就是不知什么牌子好,头痛中。后来经过分析、咨询,有了自己的建议,大致情况和你一起分享一下吧!
1.选择一种好的钙剂要符合一下标准:一是胃肠道刺激小、二是利用度高、三是重金属含量底
2.常用的钙营养剂好不好要看钙元素净含量,目前市面上的排列为:天然乳酸钙-->乳酸钙-->碳酸钙-->磷酸氢钙-->葡萄糖酸钙-->氯化钙-->醋酸钙
3.常见钙源:有机钙 好于 无机钙
4.有机钙包括以下几种:     天然乳钙(乳清钙)--是小儿、孕妇、中老年的最好钙源
L-乳酸钙--与人体左旋机制相一致,对人体无副作用,具有良好的溶解性,不刺激肠胃
葡萄糖酸钙--含钙量9%,片剂更底,每日补钙1000mg的话需服太多片剂,但溶解度好
5.有很多妈妈推荐我使用金箍棒L乳酸钙,说口感不错,宝宝爱喝
综上所诉,我决定试试金箍棒L乳酸钙。但是,你的宝宝情况和我家宝宝不同,我认为你的宝宝缺钙比较严重,除了补充钙剂外还应加服鱼肝油。平时一定要多晒太阳,每天晒2~3小时(分上下午),因为人体皮肤在阳光照射下能合成维生素D。哦,对了,不要隔着玻璃晒,最好让紫外线直射效果最佳。
希望你宝宝健康成长!^_^

xiaoxiaozizhu22

我家宝宝也是一直在吃小儿四维葡钙颗粒和贝贝斯壮(鱼肝油)