桓44pe

备孕期吃了感冒药之后要多久同房合适?

我现在正在备孕期,但是感冒了,吃药之后多长时间可以跟老公同房啊

艾草雪

不是排卵期的话是不要紧的,可以同房如是排卵期建议不用药停止同房

yicuisuodx

在备孕期感冒后自然是不能继续同房的,这个期间最好是不用药,因为一些个抗病毒的和清热镇痛的药物对胎儿伤害是挺大的,多喝点水吧.如果吃了感冒药怀孕对胎儿是会有影响的,会畸形或者其他组织生长不全。一般怀孕前3个月和备孕的时候都是最好尽量不要吃药,可以考虑煮点红糖生姜水喝,对于感冒效果挺好,而且对身体也没有影响,现在都注重宝宝的质量,所以这次不能备孕那就要等到下一个月排卵期的时候再准备要宝宝吧!

育网专家团

您好!排卵期之前用药影响不大,可以备孕,排卵期了就不要用药了