shi8baobei

宝宝一直有点低烧,睡眠不好,无其他症状,要不要吃药呢?

宝宝8个月多,上午就有点发烧37.9度左右,温水浴降温,喝了温开水,晚上还是没什么变化。仍是低烧,大便是正常的金黄色,睡眠不好,容易醒,没有其他症状,是怎么的呢?要不要吃药呢?

雪儿kitelee

宝宝低烧怎么办 物理降温 方法一:温湿敷 用温水敷也能帮助散热,操作起来很简单—— 具体做法: 1、准备好温水,热水温度在30℃左右。 2、将宝宝的衣服解开,毛巾打湿,用温水毛巾上下搓揉宝宝的身体。 3、10—15分钟换一次毛巾。 方法二:冰敷 主要通过放在全身大血管处的冰与流动的血液进行热交换传导。同时它可以降低脑细胞耗氧量,延缓脑细胞损伤,并且有利于躯体微循环。 具体做法: 1、在塑料袋内装入刚从冰箱取出的自制冰块,扎紧,套2—3层,防止漏出,然后在外面包上毛巾即可。 2、将冰袋敷在后枕部、前额部或者腋窝下、颈部,腹股沟等大血管经过的地方。 3、5—10分钟换一次,直至高热有所下降为止。 Tips: 1、冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。如果宝宝出现哆嗦、发凉、脸色发青或者局部皮肤发紫,要马上停止使用。 2、男宝宝要特别注意,避免将冰袋碰到阴囊部位。 3、用做好的冰袋来做冰枕,降温效果也不错。 方法三:使用退热贴 流行于欧美国家的退热贴,

袁铭t

你好宝宝低烧的情况下可以用物理降温,给宝宝用温毛巾擦拭身体。

洋洋洋洋宝

不需要的,宝宝体温不超过38°5 物理降温就可以了,多喝水,妈妈多抚慰陪伴。