戴阝vho

怎么纠正孩子眼里的哥儿们义气呢?

刚才孩子在学校门口跟同学打架了,说是他的好朋友被人欺负了,就要为哥儿们出气,孩子刚上四年级,怎么会这样呢?怎么纠正孩子眼里的哥儿们义气呢?

袁铭t

你好,平时可以多个孩子沟通一下,告诉孩子,讲义气是可以的,但是不能触及到伤害到他人

振926baobei

因为“哥儿们义气”而触犯法律,暴露的不是这些孩子们对友谊的忠诚,而是他们对友谊的兀知。男孩很在乎哥儿们之间的交情,所以,如何处理好“哥儿们”间的事情,是一项非常重要的教育内容,一旦处理不好,就会出问题。
同伴效应:男孩需要好伙伴
著名心理学家福特为研究在有同伴和没同伴相伴的情况下孩子在活动中的差异,做了一项这样的实验:
研究人员找来4个孩子,分成两组来看幽默动画片,其中一组的两个孩子小来就是朋友,而另一组的两个孩子彼此陌生。实验的日的是观察他们在相同的环境里看幽默动画片过程中的不同表现。实验结果显示,是朋友的两个孩子比不是朋友的两个孩子获得了更大的快乐,在看片的过程中,前一组的两个孩子大笑和微笑得更多,并且有更多的交谈和相互注视,也流露出更多的社会反应,比如分享彼此的情感等,而后一组就差得多。
男孩是属于整个世界的,他要频繁活动,才能融人这个世界。随着孩子走人校园,他就会穿过家庭,像被线牵着的风筝一样去遨游世界。但是,这样的遨游不是漫无目的的瞎晃,而是有思维轴心、有情感驿站的。
儿时的伙伴、不同年级的同学、志趣相投的朋友等,走得近了,建立了友谊,就是孩子眼里至关重要的“哥儿们”。哥儿们之间虽然没有血缘关系,却是这个世界上在遇到困难的时候可以依赖、需要鼎力相助的时候最能信赖的人。所以,男孩特别希望有几个好哥儿们,这样,在他们走天涯的时候便不会觉得孤单。