xiaodouzi

我家宝宝六个月大了,最近老是感冒,请问有什么方法可以..

Happy子墨

根据经验,经常容易感冒的宝宝可以这样锻炼:每天早晚用干布对宝宝身体进行摩擦,从四肢末端向心脏部位进行,直到宝宝皮肤发红为止;另外,可每晚睡觉前给宝宝洗脚,水温逐渐降低,直至用冷水洗宝宝脚踝.虽然刚开始宝宝会觉得冷,但慢慢地就会增强他的适应能力,自身的免疫系统被充分激发,抵抗力免疫力自然大大增强.日本的小朋友再冷也穿短裤短裙就是实例.

seven

做宝宝体操,多到户外走走。六个月了,可以吃一点牛初乳。

天方夜谭

多到户外,每天上午九十点左右,下午三四点左右。早晚还是不要出去为好。

xiaodouzi

六个月的宝宝身体不好是正常的,他正在建立自己的免疫系统,你不要通过什么药物去提高他的免疫能力,主要靠多运动,过了这段时间就会好转,一般来说要到3岁以后宝宝的身体才会好。

lirain

1爸爸和妈妈要经常洗头和剃须
2全家不穿化纤衣服,宝宝的被褥要经常晒
3不去超市和市集
4每天500mg维生素C
5多吃菠菜和胡罗卜(做成泥或汁)
6少吃橘子,多吃苹果和泥猴桃
7要注意室内的温度和湿度,多给孩子喝水,还要保持室内的通风.

lulu.Zhou

多服用点VC

锻炼,但注意不要出太多的汗

竹雨

可以吃点小施儿康补补孩子,多锻炼锻炼孩子,一点一点多注意孩子,培养孩子

拉拉的妈妈

一提起感冒,大家会本能的认为是:冻着了,着凉了。
其实不是,我们不能忽略“给孩子穿多了或室温太高和室外的温差太大”都容易引起感冒。
还有,无论吃什么要,都要注意多喝水,热的白水,一定尽量多喝,病好了也坚持。有些感冒是因上火引起的。(现在太干燥了)