浩臻yao665ak

骨盆越大顺产的机会就越大吗?

我怀孕快满九个月了,闺蜜们都说我的骨盆看起来很大,所以顺产的几率也很大,那么骨盆越大顺产的机会就越大吗?

育网专家团

你好,分娩有产力,产道,胎儿,产道又分为骨产道和软产道。骨盆只是骨产道的外在部分,应该说骨盆大是有利于顺产的。

阅阅s55u83

是的,骨盆大是有利于分娩的,但是骨盆的具体大小不是目测的,而且是有有好几个测量面和数据的,而且能否顺产有四个影响因素的:产力、产道、胎儿及精神心理因素,也不光看骨盆的哦。

爱妮妈咪

骨盆大有利于生产,也根据个人身体素质的,如果胎儿过大经过产道会影响顺产,也要保证生产体力,保持良好心态