哲先wj

怀疑孩子开始早恋的怎么办?

我发现女儿最近有点不正常,成绩下滑的很严重,晚上还总是偷偷在屋里讲电话,我怀疑孩子早恋就问了一下她,没想到孩子跟我吵了起来,我该怎么办呢?

冰086仦8baby

父母首先应该给予孩子足够的理解和信任。信任和理解是一对孪生子,有了信任做前提,理解才能具有更大的作用。为什么我们有的时候不能理解孩子呢?原因就是不信任,不相信他们会努力,会有所改变。跟孩子之间的矛盾只要理顺了,问题也就解决了,赌气、争吵,甚至打骂,都只是一种情绪发泄,而并不能解决实际的问题。要想解决问题只能靠理解,理解万岁说的就是这个道理。
在面对孩子的时候,我们给予了理解,孩子会做得比我们想象的还要好。比如早恋的女孩,家长应该给予信任理解,同时采取了正确的方法,事情就朝我们希望的方向发展了。在这种时候我们最不能伤害的是孩子的那颗心,不能与他们有过多的正面冲突,控制好自己的情绪,寻找更好的解决问题的办法,往往是一种更科学和更理智的选择。
我们要理解孩子、尊重孩子。只有家长真正地理解了孩子,才能得到孩子真正的尊重,以对孩子的理解换回孩子的尊重,一座心与心之间的桥就建立在家庭和谐的氛围之中了。
信任对于一个人、一个家庭、一个团体乃至国家民族都是至关重要的。一个孩子失去了信任,会失去与别人沟通、学习的机会,不利于自身的成长;一个家长失去了孩子对他的信任,会引起许多家庭冲突,家庭教育也变成纸上谈兵。其实很多时候不只是孩子会犯错,当他们拿你的话当“耳旁风”的时候,你是否也反思过自己的行为。其实孩子们最希望父母能了解他们的兴趣爱好、喜怒哀乐,并给他们以支持。可是很多家长不理解这些,把全部的目光都盯在孩子的成绩或是生活起居上,一旦孩子成绩下降,就横加指责。殊不知,一般孩子如果学习成绩下降,一定是在心理上出现了某种困惑,比如学习遇到了困难、自信心受挫等等,这个时候孩子最需要家长的帮助与理解。而有些家长看到孩子成绩不好就指责孩子贪玩、不用功,这种做法很容易让孩子对家长产生憎恨心理,认为家长只关心成绩,不关心自己,慢慢地孩子和家长就会越来越疏远,并逐渐失去对家长的信任。

草样年华262QQ

允许谈恋爱 但是我们必须有知情权 以免她上当受骗 好好和他说

洋洋洋洋宝

和孩子好好沟通,耐心谈一谈,可以婉转一些,选择孩子好接受的方式来切入话题。