qyj1123

大便次数正常吗?宝宝牛初乳能吃吗?

我家宝宝出生26天了,每天大便次数很多,有时七八次,多的还有十次的,但颜色正常是金黄色的,也无异味,稍微有点稀,呈糊状。由与不能喂奶,宝宝一直喝的是配方奶粉,听说只有母乳喂养的宝宝大便次数才会多的呀,这正常吗?另外,由于是人工喂养,满月以后想给宝宝添加牛初乳,可以吗?

cwylldy

我家宝宝一直吃母乳,月内的时候一天也是十多次大便,不过我宝宝的大便是稀稀的有水类似豆腐渣,医生说这样的大便很好很正常,一天不超过十次都算正常.现在我宝宝六十几天了,前阵子拉肚子,看好了之后,现在虽然还是喝母乳,但一天的大便只有四五次.孩子还这么小的时候有什么不明白的最好马上去问医生.
至于说添加牛初乳,我有一个卖奶粉的朋友说,除非你能知道买的牛初乳的牛有没有炎症,否则最好不要买有牛初乳的奶粉或有牛初乳成份的食品给孩子.他是这样建议我的.我就这样告诉你.