zhiqiangqb

3岁宝宝肠胃不好如何调理呀?

我家宝宝从小就喂奶粉,肠胃一直不好,一不小心就腹泻,每次都要打很长时间的针才能好呢,请教各位宝宝肠胃不好该怎么调理呀?

袁铭t

你好,这种情况可以给宝宝吃点益生菌调节一下,然后饮食注意清淡,吃点易消化得食物

muyixixi

首先饮食调整,以清淡易消化为主,不吃太油腻和生冷的食物,服用益生菌,调理一段时间,应该能缓解目前症状。

文刀阿笨

冬日宜常食各类温性热粥,如玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒,又可给养,还能疗疾。在肉类的摄入上,肉丸子、鱼片粥、羊肉粥等容易消化,适合消化能力差、胃气不足的进补。
如何调理小孩肠胃,小孩肠胃保养饮食须知,养胃秘诀:
一、养成良好的生活习惯:少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。
二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。
三、积极食疗和按摩保健:羊肉等温热食物均有养胃效果适合胃寒病症;大蒜消毒杀菌可以帮助消除炎症,建议多吃;另外枸杞、银耳、红枣、核桃都可以零食或入菜。饭后、睡前可以搓热双手以肚脐为中心顺时针环摩64圈。完毕搓热双手按摩小腹。
如何调理小孩肠胃食物禁忌:
禁忌易产酸食物,如地瓜、土豆、过甜点心及糖醋食品等;易产气食物,如生葱、生蒜、生萝卜、蒜油、洋葱等;生冷食物,如大量冷饮、冷拌菜等;坚硬的食物,如腊肉、火腿、香肠、蚌肉等;强烈的调味品,如胡椒粉、咖喱粉、芥末、辣椒油等。