yayamamami

宝宝一岁应该断夜奶吗?

我的宝宝一岁零十天了,现在一个晚上要吃两次奶,如果不给吃的话就睡的特别不安稳~!不过一般她都是睡着吃,吃了之后接着又睡,有必要给断掉吗?如果不断的话对健康有害吗?(她如果不吃夜奶的话早上一般五六点钟就醒了,晚上吃了的话就能睡到七点多钟)请各位高手妈妈支支招.

淘气靓妈

不是可以断了,而是必须要断了。夜里的睡眠对宝宝的生长很重要。

提问者对回答的评语:谢谢~!

zhouyayue

可以断了。我有一同事的儿子,晚上8点左右吃180ml奶粉,可以一直睡到第二天早上五六点钟呢。

天仙白鹭

可以断了,再大孩子懂事了,更难断,我家小可爱8月段的,3天就断了,只哭了一晚。
现在宝宝的断奶最合适时间是8-12月,传统吃奶时间长我觉得是不科学的,6月后母乳营养就跟不上宝宝需要,没有牛奶的好。 断奶前让他先适应夜里吃牛奶。

lingling2007

我家宝贝和你家差不多大,晚上没有断呢,每天晚上睡前9:00左右一次,夜里3:00左右一次,可以睡到早上6点多,如夜里不给吃就睡不着,总动来动去.

likel

我的宝宝也是这样,晚上总要哭二次,吃完奶就睡,有时我只给她吃一次,但另一次就要哭一会儿才睡或喝点水,不知到底是不是饿了。不过她能睡到早上八点多或九点。我家宝宝不吃奶粉和其他乳制品,再加上看国外的介绍都是吃到自然断奶,至少一岁半吧,所以总是不忍心给宝宝断。