xiaole860b

生完二胎后有必要结扎吗?

前两天刚刚生完我家老二。之前听说要结扎才能去给二胎上户口,不结扎的话可能连户口都上不了。而且生了二胎以后应该不会再生了,所以最近很犹豫。不知道有没有人了解这方面的政策?

袁铭t

你好,个人觉得没有必要的。平时可以采取避孕就好的

系雪瑶uxb39

首先,生完二胎后结扎并不是必须的。国家的法规是提倡长效避孕节育,但没有强制结扎。我觉得如果不是必须的话大可不必这样做,一是结扎可能日后对身体造成一定影响,某些疾病会因此而起;二是万一小孩有什么不测,你们还是可以再做打算的。
现在,有些地方存在着不结扎不能给二胎上户口的情况,那是因为二胎法规实际上是各个省市自治区和直辖市自己规定的,要看你具体在哪个地方,那里的规定如何才行。其实我觉得能不能上户口要看你二胎是否是合法的,如果是符合国家规定的,就没问题。
所以,你可以根据自己的情况作出选择,祝好!

曌曌麻麻

没有强制性的,上环就好啦。反过来说,如果一方离婚,下面就不可能生育了,此说法是违法的,千万不要听他的