yong6dm186

怎样让儿子知道,成功需要付出代价呢?

儿子在日记本写道:求求上天给我好成绩吧!不然父母和老师会惩罚我的,如果上天给我好成绩,下学期我一定好好学习。儿子不愿去付出努力,只想着不劳而获。怎样让儿子知道,成功需要付出代价呢?

袁铭t

你好,平时可以多个孩子沟通一下,多讲一下成功的故事和她们所付出的努力,慢慢的孩子会理解的

kun88kv

成功需要付出代价,要靠辛勤工作的汗水来换取。在生命的旅程中,你想得到一样东西之前,必须先付出。在人生的旅途中,你无法预见成功与你有多远的距离,也无法预见明天到底会不会拥有收获。只有努力过、奋斗过才知道,成功的意义并不在于成功那一刻的欣喜,更重要的是获得成功的过程永远值得回忆。你若是想得到,就得先付出。
可惜的是,生活并不是这样的,这样就像一个没有经过耕种过程的农夫在要求老天给他一个丰收的秋天是一个道理。事实上,只有默默耕种的人才有丰厚的收获。很多人因为不懂得或不相信这些道理,只想着不劳而获。其实,只有想一切办法去抓住机会,踏踏实实地去努力实践的人,才可以得到机会的垂青如果一个人总是有不劳而获的念头,就会磨掉热情和进取心。机会只眷顾有准备的人,有充足的准备才能准确地把握机遇。与其浪费时间想着怎样讨便宜,还不如踏实一点,做点有意义的事。只有明白了这个道理,才能把握住人生止确的方向,走出一条光明大道。
空想和等待不会使机会降临。成功也不会从天而降,成功从来都是寻求、争取、努力、创造与积极行动的结果。

勿忘心安宝

不用可以去交,针对平时的事情就可以了,就像这次考试,考完了可以说不好好学习,脑袋里都没内容怎么会有好成绩,你家孩子多大啊,大点的话其实是知道不努力是考不出来的,就想大人一样,求上天保运我中奖一样,没啥意义,应该让明白付出才有收获的。当他付出了收获了,培养一种坚持的毅力比较重要。付出有收获比成功要付出代价更有正面意义