初瑶11t774

怎样让孩子养成攒零钱的好习惯?

我家的孩子花钱大手大脚的,不知道珍惜,更没有暂钱的习惯,。我觉得这不是一个好现象,应该让孩子改变一下,学着攒零钱。那么,该怎样让孩子养成攒零钱的好习惯呢?

昊晨的麻麻

告诉孩子钱得来之不易,要好好珍惜每一分钱,等到需要用的时候就可以用了!

夔gaok45

孩子现在还没有进入社会,没有创造财富的能力,更应该珍惜钱财。不要把个人的享受放在第一位,应该把钱用在该用的地方,比如,购买学习用具,帮助需要帮助的人等等。有机会的话,爸爸和妈妈要多领孩子参加一些公益劳动。在劳动中,让孩子会体会到父母的不易,相信孩子就会对金钱生出珍惜的感觉,自然而然就不会乱花钱了。养成储蓄的习惯还有一个好处,就是在需要向别人借款时,储蓄习惯会帮助你。很多生意人不会轻易把他们的钱交给别人处理,除非他看到此人有能力照料他的钱,并能妥善加以运用。
关于理财能力的培养,有关理财专家建议,首先要注重培养理财观念,而理财的方式方法则是次要的,正所谓“先知其所以然,后知其然”。如果孩子知道了金钱来之不易,懂得了怎样利用金钱才最有价值,自然就会把金钱用在最妥当的地方。相信孩子一定会好好地利用金钱,而不是被它牵着鼻子走。

勿忘心安宝

第一限制零花钱的数量,第二要东西不立即满足,他喜欢的什么东西要买,可以让自己攒钱买,或者太贵的你帮忙出一部分,逢年过节的钱必须你给攒着,他只能拿其中的百分之几。久了他就会了。