henglin066

提前做好计划能获得成功吗?

我的女儿是个标准的女汉子,性格急躁,做起是来风风火火的,想到什么就做什么,没有一个提前的计划性。前几天,女儿的班主任老师打电话说,提前做好计划才能获得成功,建议女儿做事提前做好计划。对此,女儿满不在乎,还反问我:提前做好计划能获得成功吗?

min若灵0424ゆ

一个明智的人,无论是学习还是工作,总是会 在事前制订相应的计划,这样才能一步步地把事情做成功。有些人误以为自己能一步登天,常常梦想着一举成名,一下成为一个成功者。事实上,这是不可能的。一是由于你的能力并不够,二是由于成大事必须经过长久的磨练才能获得成功。因此,真正的成大事者善于化整为零,从大处着眼,从小处着手。
人们都习惯于在事前反复思考做事的风险,却不愿意静下心来,仔细为自己要做的事列个详细的计划。良好的工作、学习习惯之一是:列出详细的工作、学习程序表,根据重要程度与计划安排有序地做事。有人说,一个良好的计划尾成功的前奏,成功需要计划,需要安排。如果没有计划,像无头苍蝇一样,东闯西撞,目标就难以达到。
如果你做事会半途而废,也许并不是因为困难大,而是与你的目标距离较远。其实,正是由于这种差距,才把你吓倒了,从而导致了你的失败。如果你把长距离分解成若干个距离段,逐一跨越它,就会轻松许多。而目标具体化也就是做一个工作计划,可以让你清楚当前该做什么,怎样能做得更好。人的目标理应远大,因为只有这样才能激发一个人心中的激情和力量。但是,如果目标距离我们太遥远,可能就会被目标吓倒,甚至会气馁自卑。这里有一个实现远大目标的好方法,那就是在大目标下分出层次,分步实现大目标。

阿小青青

这事很难说,俗话说“计划赶不上变化”,但是人生有个计划是非常好的!证明他是个有目标,有梦想的人

袁铭t

你好,这个也不好说的,不过计划了,成功率还是要比盲目的去做事情,成功率要高的很多的