rain219

寻五个月宝宝一天饮食计划

宝宝五个月了,可以吃的辅食也多了,如何合理安排宝宝一天的饮食,让他吃的好吃的精呢?

可儿媽

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右(午睡醒)
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶(奶粉)类 晚10点左

提问者对回答的评语:很好,谢谢!

tianshixin

先喝水,如果脾胃不好,建议和醒脾养儿颗粒一包.
半小时后吃母乳.两小时后,吃:米粉+海带粉,或鱼粉,补锌./米粉+肝粉,补铁.中午吃母乳.午睡后喝水,白水或果水.半小时后吃:米粉+虾粉+菜粉,补钙.两小时后吃母乳.晚上就吃母乳,晚上给孩子吃补钙的产品.吸收好.一天两顿米粉最多.一岁内,母乳是最好的食物.