许32bgk

怎么让孩子养成对自己负责任的好习惯呀?

我家孩子从小挺娇惯的,做事我行我素一点不听话,还不计后果的跟我们对着干,很怕他走上弯路,那怎么让孩子养成对自己负责任的好习惯呀?

慢慢and悠悠

那就是你们太过于娇宠孩子了

功思娴l8

一个男孩是不是负责任不但决定着男孩生命的质量,也决定着一个社会的稳定和发展,所以,培养孩子负责的精神绝不是一人或一家的小事情,而是关乎一个国家发展的大事情,我们需要科学而慎重地对待。
我们要从小教孩子对生命负责,让他知道妈妈是多么辛苦地生下了他,然后一家人义是多么辛苦地把他养育成人,他是这个家庭的希望,是这个家庭生命的延续。所以,孩子爱惜生命、好好地生活、好好地成长是给父母最好的礼物,也是父母对他们最美好的祝愿。
在孩子心中有了对生命和自己的存在的这样的认识后,就会觉得自己是肩负着一定的使命的,自己的生命不是一个人的,这个时候,他们对生命的热爱会更深一层。
现在,网络上经常有学生发布雇人写作业、做值日的信息,这是一种逃避责任、拒绝成长的做法,提醒我们做家长的要监督孩子零花钱的用途。同时,我们也要告诉孩子,这样的做法是不正确的,不能向这样的孩子学习。
其实,孩子在成长过程中兀不表现出对自己负责的行为,比如,他们要自己穿袜子、帮助父母做饭、参与到家庭事务中去,等等。这些都是孩子负责精神的表现。我们给孩子这样的机会,并教会孩子准确、认真、尽全力地去做,就是在培养孩子的负责精神。
当孩子在学习上遇到困难,要退缩的时候,我们要鼓励孩子多动脑筋,认真思考,而不是一看不会就轻易放弃,这样孩子就能感受到自己多用功就能学习好的道理。这样他们的学习主动性就更高了。

袁铭t

你好这种情况平时可以让孩子作者力所能及的事情,慢慢的就会养成好习惯的