binglu松lwg

怎样让孩子树立正确的金钱观?

我和老公开了一个小超市,儿子从小在超市里长大的。超市里有很多零钱,给了儿子一种误解:挣钱很容易,而且我们有很多钱可以尽情花。儿子的这种想法是错误的,怎样让孩子树立正确的金钱观呀?

贾惠然Mom

把钱收好,放到他拿不到的地方,想要钱就要有相应的付出,比如洗袜子,打扫屋子,孩子大大可以让他自己用假期的时间打打工,让他体验一下挣钱不是那么容易的,就怕家长舍不得,不敢放手!

怀柔62love莂

怎样让孩子树立正确的金钱观?对我们每一个人而言,要想求得财富,最为重要和必须坚守的原则就是“君子爱财,取之有道”。
世上赚钱的“道”不外乎这三个:一是合法合理之道;二是合法不合理之道;三是既不合法又不合理之道。实际上,对最后一种任何国家都是坚决反对的,而对于第二种则属于道德的范畴,建议你也不要尝试。不义之财绝不可取。因为要让金钱给人带来尊严,如果金钱不仅不能给人带来尊严,反而给人带来羞耻,那要这样的金钱又有什么用呢?走歪门邪道并不能真正发财,走合法的道路才能真止致富。千万别羡慕那些“今天是人,明天是鬼”的所谓的“富人”。不是自己应得的财富,永远都不要眼红。坑蒙拐骗、假冒伪劣以及偷盗、赌、抢等都是不合法的做法,一定会被绳之以法;以权谋私、营私舞弊也同样会被绳之以法。
“君子爱财,取之有道。”那什么是“道”呢?实际上,合法就是“道”。说到底,也就是仁义之道。仁道是每一个人安身立命的根本,是生活的原则。爱财本身并没有什么不妥之处,只是在取财和用财的“道”和“度”上,才能分出一个人道德品质的高低。一个人如果能够合法合理地赚钱,又能合法合理地花钱,这样不但能让自己过得更好,而且对社会、对国家也是一种贡献。所以,无论是富贵还是贫贱,无论何时何地,都绝不能违背“君子爱财,取之有道”这个原则。

袁铭t

你好这种情况最好是把零钱给收起来不让孩子能接触的地方,还有就是可以让孩子多看一些,贫困区那些小朋友的视频