xiaosiqin

宝宝身高体重不达标

我的宝宝六个半月了,身高才63CM,体重才13.2斤.医生说超小,真是急.现在还吃母奶,每天吃一餐营养米粉,水、奶粉、粥、果汁等都不喜欢吃,胃口很差。前段时间有两个月没怎么吃母奶,最近吃得多点,睡觉也要吃了奶才睡。但我想过半个月给她断奶,不知道可不可以。

sweatyr

是有点没有喂好,估计是你的母乳不够宝宝吃,而他又不愿意配着吃奶粉,我的宝宝42天检查没有达标,后来在两个月时加了一顿配方奶粉,吃得多的就达标了。
如果他不习惯混合吃,你就必须果断断奶,让他吃奶粉,现在配方奶粉质量都还不错,我的同学也是你这种情况,四个月断奶的,现在宝宝长得胖胖了,原来象根豆芽菜。

皮皮的老妈

去医院检查一下,看是否却微量元素?
七个月断奶也可以。

lym7668

去医院检查后如果各方面没有问题的话,体重轻一点也是正常的啊,我个人认为还是不要断奶比较好,可以和配方奶粉结合吃,我觉得喝母乳的孩子抵抗力相对要好些!