之卉4nz77

我的孩子不想练琴了,怎么办呀?

我的儿子从3岁开始正式拜老师学习弹钢琴了。他前段时间对钢琴的迷恋已经达到了前阵子对奥特曼小人的热烈程度了。然而当短暂的热情过去后,当孩子接到老师的练习曲作业时,他的热情却维持不下去了。孩子不想练琴了,怎么办呀?

ye1xl1211

很多家长让孩子学习练习钢琴。当孩子还是4、5岁时,强压政策会有点作用;当孩子8岁时,强压会碰到强烈反弹;当孩子12岁后,强压政策必然会加强这个年龄段孩子固有的叛逆心理。那家长该怎么办?我们必须寻找第二条出路:如何让孩子对音乐始终保持最初的那份热情呢?
首先,家长必须自我定位清楚:学琴是为了丰富孩子的情感,让孩子从小学习一份自娱自乐的爱好,让他在成年的日子里多一份自我的快乐。因此妈妈可以在孩子的日常生活中加入音乐活动,比如准备一套音响,挑选一些适合孩子年龄的音乐CD,带孩子走进音乐厅,聆听现场音乐演奏的魅力……逐渐让孩子感受到音乐是与生俱来的欢乐,就像吃饭洗澡一样,是生活的一部分。有了这份爱乐的习惯,学琴也就更自然了。其次,充分发挥偶像的作用。妈妈们可以为孩子找一个差不多年龄的偶像,让孩子爱上偶像,爱上偶像做的事,然后对他讲述偶像刻苦训练的经历。

昊晨的麻麻

如果宝宝不喜欢还是不要逼宝宝的!要宝宝选择自己喜欢的项目来做的

袁铭t

你好,如果孩子真的不喜欢,尽量不要强迫孩子的,这样反而会起反作用的