懿轩424r

父母要怎样去培养孩子的天赋呀?

有的孩子嗓音很好,有的孩子逻辑思维很强,有的孩子语言表达能力很好,可是我的儿子却资质平平,似乎没有一样好。请问,父母怎样去培养孩子的天赋呀?

一抹如风地暖阳

每个宝宝都有他的长处,这要靠父母去发现。孩子可能是歌唱的并不动听,但是只要他喜欢,我们就鼓励他去歌唱,在歌唱的同时,孩子收获的是自信,是快乐。 如果我们的孩子确实没有什么过人的天赋,只要孩子觉得快乐就好。我们能做的就是发现孩子的长处,加以放大,让孩子的童年更加快乐。

min1hahaゎ0

父母要注意去发现孩子的天赋并积极引导,使孩子的天赋得到最大限度的发挥,是很好的做法。父母要注意发现孩子的优势,并用心培养孩子。关于如何培养孩子的天赋,父母可是尝试着这样来做:
第一:耐心而细致地观察孩子。如果我们不了解孩子,不知道孩子的特点所在,就会认为所有的孩子都是一样的。但是如果我们了斛自己的孩子,就会发现孩子有自己独特的地方,比如:有的孩子嗓音很好,有的孩子逻辑思维很强,有的孩子语言表达能力很好,等等。而孩子的优势是需要我们做父母的花时间耐心观察和总结的,也是需要我们慢慢培养的。在平时,观察孩子做什么功课时最快乐,做什么事情时能够又好又快地完成……这些都能说明孩子的天赋、特长在哪儿。只要我们善于观察、发现,积极地引导和培养孩子,就可以让孩子在自己的天赋上获取更大的成功。
第二:不要把我们未实现的梦想寄托在孩子身上。在生活中,我们常常看到这样的情形,就是妈妈年轻时学跳舞、学钢琴的梦没能实现,就让孩子在很小的时候就学跳舞、学钢琴,而不管孩子喜不喜欢。孩子都有自己的天赋和想法,要发现、挖掘孩子的特长和能力,而不是让孩子去圆我们年轻时末实现的梦,应该支持并鼓励孩子去走适合自己的人生道路,去努力实现自己的梦想。而我们做父母的只是孩子人生的参与者、引导者,但不要成为孩子人生道路的决定者。
第三:鼓励孩子成为更优秀的自己。发现孩子独特的优势和天赋,让孩子成为他自己。而不要拿自己孩子的不足去和别的孩子的优点去比较。这样的比较是不公平的,在比较之后也不会帮助孩子取得进步或使孩子的能力有所提高。