勾忠hus

输液条是塑料的,有没有毒呀?

我家宝宝两岁了,宝宝这次感冒特别的厉害,而且还发烧,我都给他打点滴,这还是第一次给他打点滴,现在的点滴都是塑料瓶的,这样会不会不卫生呀?

小妮妮bb

因为玻璃瓶不易存放,运输困难,不易清洗,而且时间久了瓶身会被侵蚀,产生玻璃碎屑颗粒,对身体产生危害,塑料瓶本身无害,只要不是加热,燃烧,就没事

贾惠然Mom

一般医院的点滴瓶都是无菌的,而且都是一次性的,应该没问题的,现在医院都是塑料瓶的拉。