huaiping性m

宝宝五个月了,现在需要添加辅食吗?

我家宝宝已经五个月了,现在需要添加辅食吗?可以给宝宝吃小饼干吗?还有这么大的宝宝益生菌可以吃了吗?

史努比妈妈

可以呀,早的话宝贝4个月就开始考虑添加辅食了,这个阶段也是宝宝容易缺铁的时期,可以考虑补充一下。

希宝贝的妈咪

宝贝加辅食应该是4-6个月加,纯母乳六个月就可以,奶粉可以早一点,如果宝贝有发出信号也可以早一点添加,比如宝贝流口水,爱咬东西等症状也都可以考虑加一点米粉了,米粉最先家,然后才是蔬菜,水果

育网专家团

辅食添加要由少到多,由稀到稠,一次只添一种,观察有无呕吐,腹泻,根据孩子胃肠接受情况添加

希宝贝的妈咪

宝宝加辅食最好是4-6个月,纯母乳六个月就可以,先从米粉加期,然后蔬菜泥,再然后说水果泥,一点点来