henshan409

怎么鼓励孩子把目标具体化?

我的儿子喜欢做一些手工,但他的耐心明显不太够,常常半途而废。儿子的老师建议让孩子把目标具体化,分一步步的做。想请教一下,要怎么鼓励孩子把目标具体化?

袁铭t

你好,平时多鼓励孩子,然后告诉孩子做什么事情,不管是做的好与不好,但是都要有始有终的,

委惜霜zu

在日常生活中,我们都会有自己的目标,而达到目标的关键在于把目标细化、具体化。我们都知道,一幢建筑是由一砖一瓦砌成的,每块砖每块瓦本身显得并不重要,但就是它们组成了一座座宏伟的建筑。同样的道理,成功者的一生也是由无数个看上去微不足道的小细节构成的。目标越是明确,计划越是周全,就越感到自己对达到目标有股强烈的自信与决心。
如果有人说,我将来长大要做一个伟大的人物,这个目标太不具体了。目标必须具体,比如你想做一名出色的英语翻译,首先就把英文学好,那么你就要定一个目标,每天一定要背10个单词、一篇文章,要求自己在一年之内能看懂英文书报,由于你的目标很具体,并能按部就班地去做,目标就容易达到。

一个人如果空有一肚子的理想和抱负,而不懂得将目标细分,列出一个合适的计划去履行。那么,他的所有理想只能是空想,永远也没有实现的机会。要努力地实现自己的梦想,一定要好好地细分目标,争取列个详尽的、具体的、适合自己的计划。

紫兰天依2

1.帮助孩子制定激励目标:要让孩子明白,如果没有明确的奋斗目标一句空泛的“我要成功”是毫无意义的。比喻孩子英语发音有问题,就可以让他为自己设置一个目标一一把每个音标都读准。所以在制定目标时,应从孩子的实际出发,不可过大过高,较好先制定那些容易达到的目标,然后再逐渐增加目标的难度。2.强化孩子的自我激励意识:自我激励的目的不依赖外部赏识,让孩子对自己进行肯定鼓励和表扬。3.让孩子对目标产生紧迫感:光有目标没有努力,目标只能成为“空头支票”。自我激励是让孩子确定目标后,产生向目标靠近的动力。总而言之,目标要由小到大,由简单到困难,一步一个脚印的慢慢实现。