haoyu548

女儿走路总是低着头怎么办呢?

我发现女儿走路的时候总是低着头,特别是在外面的时候,不敢抬起头来看别人,我觉得女儿这样很没有自信,应该怎么帮助她呢?

贝康02hrn

大家都知道,喜欢低头走路的人往往都不太自信,特别是年轻漂亮的女孩,若总是低着头,绝对会给她的美丽减分。随着礼会的开放,女孩已经从养在深闺的娇羞小姐变成了可以与男孩共同竞争的现代女青年。面对越来越大的礼会压力,自信、从容的女孩才能更好地面对生活。
家庭教育过于严格,会让女孩处于紧张、压抑的环境中,长期下来会让她变得敏感、焦虑甚至胆小和内向。如果家长的教育方式不当,凡事指责多于表扬或过于粗暴等,都会让女孩变得自卑起来。比起扭捏的孩子,落落大方的女孩总是更讨人喜欢,相信所有的父母都希望自己的女儿能足够自信,那就给她多点平等、多点包容、多点鼓励和赞扬。相信那个会昂首挺胸的女孩就是你们的骄傲!
生活中父母不妨试试以下几点,培养女儿的自信心。
一、不吝啬对女孩的赞美。父母要通过细心地观察,准确地说出女儿的优点与成就,这样她就会确信这种赏识是真的,从而更加自信。经常给女孩一些赞许的眼光或微笑,在她取得每一点细微的进步时,及时给予夸奖和鼓励,让她不断进步。
二、挖掘女孩的潜力来巩固自信。家长可以鼓励女孩发展自己的兴趣爱好,不要让她把精力都放在课本上。特长和喜好会激发出女孩更多的潜力,让她逐渐发现,自己原来可以做得这么好。
三、重视保护女孩的自尊心。我们要细心呵护女孩幼小脆弱的心灵。作为家长,切忌用讽刺、挖苦的语言来训斥女儿,在女儿对自己说话的时候,要认真听,不要把她的话当成耳旁风,也不要在别人面前惩罚女儿。这些行为会严重地挫伤女孩的自尊心。没了自尊心又谈何自信呢。女孩有了自信,才能乐观地面对生活和挑战,才能愿意在众人面前展示那个独特的自我。
四、父母要给女儿树立自信的榜样。都说父母是子女的第一任老师,小孩的模仿能力特别强,大人的一言一行、表情乃全心理感受都会在潜移默化中影响到女孩。所以,家长一定要为女孩树立大方、得体、自信的榜样。