容胜yucw196

孩子的早餐是中式的好还是西式的好?

孩子的早餐很重要,但是是中式的好些还是西式的好啊,很纠结~,到底哪种比较有营养一些?

育网专家团

您好,现今牛奶、鸡蛋、燕麦等食物的营养价值已得到社会公认,做起来又方便快捷,因此很多家长就经常就给孩子吃西式早餐。但是,再营养丰富的食品也不可能拥有儿童所需的全部营养,长期只吃一种营养搭配同样会导致营养元素摄入失衡。因此建议无论是中式还是西式,营养全面才是最重要的。一份营养质量好的早餐,应包括谷物、动物性食品、奶类及蔬菜水果四大部分,而且要不断变换食物品种来搭配。由于客观原因实在做不到的,也可以在饭后给孩子吃一粒善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,可以弥补孩子在饮食中维生素摄入的不足,帮助均衡营养。

默默爱笑

宝宝爱吃的饭就是好饭,中餐更适合宝宝的肠胃吧。