belindabian

胎心自然减速情况有危险吗?急~~

39周的时候去做胎心监护,大夫跟我说孩子胎心有自然减速的现象,让我第二天去产科病房加上宫缩仪在检查一次,第二天去检查完后,跟我说这种现象还是有,可能跟脐带有一定的关系;当天回家后,我们全家就商量着,明天去医院再做全面检查,包括B超和胎心监护,做下来后B超显示宝宝脐带绕颈一周,胎盘在2-3级之间,S/D 2.00 RI 0.50 胎心监护做下来结果也还成,大夫说问题不大了,可我还是很着急,不知道情况怎么样?想请各位专家人士帮着分析一下,看看到底要不要紧呀,我想顺产,有没有危险呢?

董一涵

1、胎心加速一般是脐带暂时受压的结果,是无害的,但继续发展,可能变为减速反应
2、胎心减速分为早期减速、晚期减速、变异减速
早期减速是宫缩时胎头一过性受压造成的,是正常的
晚期减速是胎儿宫内缺氧的表现
变异减速是宫缩时脐带受压,兴奋迷走神经所致
3、没听说过你说的自然减速,再问问医生。如果怀疑胎盘功能有问题,可以剖腹产

可心妈咪

顺产存在着危险,因为绕颈。
胎儿减速,跟绕颈有关联的话。那么顺产就会不那么顺利了。已经39周了,或者你可以剖腹产。
问下医生吧,也不要担心。