建辉o

孩子不知道珍惜时间,父母该怎么办?

我家的孩子做事情老是拖拖拉拉的,做事情需要大人不断的提醒才行。他好像没有时间观念,也不知道珍惜时间。孩子不知道珍惜时间,父母该怎么办?

一抹如风地暖阳

父母自己就要有好的时间观念,还要合理的安排时间。用自己的行为来教会孩子如何合理的利用时间,一味的说教没什么效果,只会让孩子更加听不进去。

访风fly29

时间就是金钱。其实,时间就是生命本身。逝去的时间一去不复返,每个人的青春就像流水一样,流过就不会再回来。昨天的时间已经过去,是唤不回来的,明天的一切还不确定,人们能把握的,只有现在。一个虚度光阴的人,就是在浪费自己的生命,这种行为不仅毁了昨天的成就,还丢了明天的前程。
生命有它的每个阶段:童年、少年、青年、中年、老年。我们每走过一个阶段,那扇门就会关上,而这扇门我们将永远没有机会重新打开,不能再让生命重新再来。只有懂得这些,才能明白时间的价值、生命的可贵。时间是一分一秒累积而成的,只有那些利用好每一秒钟的人,他才算没有虚度光阴。如果我们永远都追悔过去的事情,而看不到现在的可贵,那么,时间没有一刻是属于我们的。就像印度诗人泰戈尔的那句诗:“如果你错过太阳时流了泪,那么你也要错过星星了。”所以,不要把时间用于追悔已经过去的时光,应该把时间用于做现在应该做的事情,好好地把时间利用起来。

㊣妮妮妈

现在的孩子好多都是这样,我家宝宝也这样,每天早上起来刷牙洗脸都是提醒再提醒才去,好像都和她没关系一样