sunnycoog

宝宝十个月了还没长牙

宝宝十个月了还没长牙,怎么办?

tttxy5521

你好 宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况.
为使宝宝乳牙正常地发育生长,就应防治佝偻病和营养不良。

第一、做到合理喂养。及时给宝宝添加辅食,如饼干、馒头、蔬菜、水果等,既补充营养,又有助于乳牙的发育。

第二、多晒太阳。冬季出生的宝宝,2个月即可抱出户外活动,晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。应尽量暴露皮肤让阳光直晒,寒冷季节可只露出面部和双手。晒太阳时要注意保护眼睛,可用纱巾或帽子等物遮挡一下。夏季晒太阳应注意防止皮肤灼伤,可以在阳台或树荫下活动;冬季要避免着凉而感冒;屋内晒太阳应打开窗户,因为紫外线不能透过玻璃。

提问者对回答的评语:很好,谢谢!!

deng802418

每个小孩的发育是不同的,有的三四个月就长了,有些要晚些,但十个月都还没有长,也有可能是缺钙,最好去医院检查一下比较妥当。

nini-yi

别着急,我家宝宝现在快六个月了还没出牙呢。到时候会出的,妈妈别担心~!!

ytj116

我朋友的小孩一岁才出牙,一出就4个,,应该是每个小孩的情况不同吧,,不要担心.

卓尧妈妈

有的宝宝出牙较晚些,可能跟遗传也有点关系吧。查下微量元素,看看缺不缺钙。

lele520mon

缺钙
现在要适当的给宝宝补钙
以前我宝宝四个月都没有长牙的
后来医生开了点补钙的
现在我宝宝都长11个牙了~

BAOERMA2000

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

专家介绍,出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。

专家认为,有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。