水瑶kuang608

五个月宝宝打百日破疫苗后发烧到39度可以吹风扇吗?

我家宝宝五个月了,宝宝打百日破疫苗后发烧到39度可以吹风扇吗?这种现象正常吗?你们的宝宝会吗?

水墨渲染了秋

最好不要开吧,如果宝宝额头和手都发烫,那么可以适量开小档的吹一会。家里的窗户记得要通风。装一盆热温水用毛巾裹住宝宝的脚心。另外39度属于高烧,记得贴上退热贴,带宝宝上医院看医生

育网专家团

不要吹风扇,可以温水擦身降温,吃退热药(对乙酰氨基芬滴剂),持续发热一天以上去医院检查。不一定是打预防针引起的发热,多数是感染病毒了