yuanjiefua

宝宝得过支气管炎后总担心会复发,怎么预防啊?

我的宝宝现在快三岁了,经常咳嗽痰多,因为宝宝去年患过支气管炎,住院一个多月才好,从那次以后,我就很担心宝宝咳嗽,宝宝一咳嗽我就担惊受怕的,这几天宝宝也一直咳嗽,痰多,该怎么给宝宝预防呀?

贾惠然Mom

注意观察体温变化,小二支气管炎时多为中低热,掌握咳嗽咳痰的技巧,手掌隆起从后背的下边外边往上边内侧拍,也可以借助雾化吸入的方法,五岁的孩子你可以教他深呼吸咳痰,借助腹部的压力将痰咳出,注意保暖,避免着凉,加强口腔清洁、即时洗手。

行云流水283QQ

一般患过支气管炎的都担心呢,平时一定要注意不要让孩子吃太多凉的食物,给孩子保暖好,多喝热水,多锻炼。