张胜义

如何提高孩子学习兴趣

我家孩子上一年级了 东西学着忘着 上课注意力不集中 写作业的时候特别困难 这种情况应该怎么办

2012辰妈

还是宝宝习惯不好吧,做其他事情怎么样呢,注意力不集中是不是想着其他的事情呢还是什么原因

文刀阿笨

孩子没有学习兴趣,一种原因可能是批评过多让孩子学习情绪低落,二可能是没尝到成功的滋味,没有成功的体验。三是孩子也需要时时激励时时表扬,才能提高学习兴趣。提高孩子学习兴趣的方法各不同可以:
1、孩子做功课的时间不宜太长。每次做功课的中间,一定要休息几分钟,让他活动活动,如果功课做得好的话,家长应给孩子以小的奖励。
2、要不断刺激孩子的好奇心及求知欲。告诉家长应经常带孩子去参观博物馆、动物园、图书馆和开发区,让他开阔眼界、增长知识、激发他的上进心。
3、要鼓励孩子独立思考,不要依赖父母。在孩子做功课的时候,我提前告诉家长不要让孩子依靠父母的帮助来解决问题,要采取积极的态度去鼓励他独立思考,不要让孩子养成依赖父母的 不良习惯。
4、与家长谈心,告诉父母要为孩子树立看书学习的好榜样。如果想要使孩子对学习发生兴趣,首先要让孩子知道,父母是非常爱看书学习的,而且求知欲是很强的。每一个家长必须时时记住:“父母是孩子的镜子”的道理。