dapo

儿子变得很多疑经常觉得别人嘲笑他怎么办?

儿子聪明好学,成绩也不错。可自从上初中这一年来,他变得沉默、忧郁,不爱和同学交流,上学放学总是独来独往,因为儿子个子比较矮,经常怀疑同学在嘲笑自己。我们该怎么办呢?

乐乐妈0718

是不是班里的学生对他的身高有过评论所以才造成他这种心理上的问题呢?像这种情况,大人应该多注意陪伴。另外孩子个子矮,你们就及时给孩子补充钙质,能从心理上让孩子慢慢再自信回来。父母应借鉴名人故事来开导一下。

振国53ぎ708ns

青春期的男孩子,开始注意自己的外在形象,因为自己发育晚,个子没有长起来,觉得很自卑,眼看着以往的小伙伴都快长成大人的身高了,其实自己心里也是急得不得了,但眼前跟别人的差距,又让他不愿接受。时间一长,这种自卑感让他与同学们疏远了,更让他对同学们不信任,总是怀疑人家在议论他,嘲笑他个子矮。越是自卑,越是怀疑同学,越是无法靠近同学,越是自卑,这样循环反复的心理让他无法正常与同学交往,这样会严重影响他的心理健康。
敏感多疑,是大多数青春期孩子都要经历的。一方面,他们渴望与外界交往,和同龄人在一起是青春期孩子愿意做的事;而另一方面他们惧怕现实,害怕别人嘲笑自己的短处,以至于一句话、一个眼神,都会引起他们的反应。
面对孩子的多疑心理,爸妈们千万不能置之不理,认为是孩子一时的情结,以后就好了。爸妈们要多关注孩子这方面的表现,一旦发现有类似情况出现,要尽快帮助孩子疏导,避免他因为长期多疑,失去很多青春期孩子应该得到的东西,诸如友谊、快乐,爸妈们应该尽最大的可能让孩子的青春期没有遗憾。
1.帮助儿子克服自卑心理。
不管是因为个子矮,还是其他原因,孩子的敏感多疑,大多数是因为自卑。认为自己某些方面不如别人或做得不好,才会被别人议论、嘲笑。因此,爸妈们应该经常提到他的优势。 2.培养儿子宽宏大量的胸怀。
让儿子知道,他现在正在长身体,心理的发育也很重要,无论今后一个人的外表如何,他必须要有一个健康的心理。因此,从现在开始,我们要让自己有一个宽宏大量的胸怀,比如,别人议论自己,那也是别人的权利,我们不要为这件事而伤心难过,不用太在意,只要做好自己就可以了。
3.鼓励儿子及时和爸妈交谈,解除疑惑。
告诉儿子有些猜疑可能产生于相互误解,如果别人在议论与你无关的事,那你就没有必要把自己弄得紧张兮兮,不妨主动与他人交往,多了解别人,你会发现,大家其实对你并无敌意,也没有要嘲笑你的意思,这样你就可以敞开心扉与人快乐地交往了。

袁铭t

你好这种情况平时多安抚孩子,多赞扬孩子,让孩子树立起自信,这样慢慢的就会有所改变的,还有就是孩子矮,要及时给补一下钙的