ru佼ぅkf85

我家宝宝特别的喜欢别人说话的时候插嘴,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝平时挺活泼的,小区的阿姨都很喜欢他,但是宝宝有个坏习惯,他喜欢在别人说话的时候插话,我该怎么帮他改掉这个坏习惯呀?

阅阅s55u83

孩子可能还小,意识不到这样是不礼貌的行为,家长平常在孩子出现这种情况的时候,就提醒他一下,多提醒提醒孩子,可能就记得住了哦。

雪儿kitelee

良好的溝通就像練習傳接球,教孩子在對的時機說話,不隨便插嘴,父母的耐心引導 是關鍵。作為家長還是要耐心不要粗暴的阻止,就像大禹治水,在疏導不在堵。

袁铭t

你好,平时可以多引导孩子的,慢慢的会懂事的,不过也不用着急的,毕竟孩子还小