baijiale

抗敏治疗

我的宝宝4个月了,这个月的11号刚打过预防针后身上就出现了过敏,都一个星期了还没有好,请问哪位有什么抗敏治疗高招!谢谢!!!

卓尧妈妈

过敏性皮疹:这是最常见的一种反应。一般在注射后几小时至几天内出现,皮疹有多种多样,以荨麻疹最多见。出现过敏性皮疹可服抗过敏性药物,如苯海拉明、息斯敏等。如果发生出血性皮疹、紫癜、水疱或伴有其他过敏症状时,需及时治疗。血管神经性水肿:一般在注射后1-2天内发生,局部红肿范围逐渐扩大,皮肤发亮,严重者水肿范围可扩大到肘部、腕部。局部热敷及用抗过敏药物治疗,需数日方能消退。

提问者对回答的评语:good