tianerhang

小孩腋下体温37.5,是发烧吗?

我小孩38天了腋下体温37.5度,医生说有点发烧,打了退烧针,还吃了退烧药,可都两天了,还是37.5,怎么办,好着急.

卓尧妈妈

不到2个月的宝宝腋下体温37.5度,不适合打退烧针,吃退烧药。多喝开水,温水擦浴,可以吃点清热解毒的板蓝根冲剂、金银花等。

(1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。
(2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。

lgdyxq

一定要多喝开水,很快就好了

WHZZY

是有一点低烧,我的宝宝十几天的时候也发过烧,吃点退烧药就会好的,你一定要给宝宝多喝水哦。

yaqin

小孩体温比大人高点,37.5度严格讲是有点低烧,多给他喝点水,到医院看看扁桃線有没发炎?

lele520mon

还是发烧的
还是再问下医生比较好
这样大人也比较放心~

meizeya

是属于低烧,不用紧张.用小儿退热栓半粒塞屁股.很快就退热的.